12 November 2015

Klasifikasi Komputer


1. Menurut perkembangannya.

Sesuai dengan sejarah perkembangan komputer, jenis komputer dapat diklasifikasikan menurut perkembangannya menjadi:
  • Komputer generasi pertama
  • Komputer generasi kedua
  • Komputer generasi ketiga
  • Komputer generasi keempat
  • Komputer generasi kelima

11 November 2015

Sejarah Perkembangan Komputer

     Untuk melihat sejarah perkembangan komputer bisa kita mulai dari kira-kira tahun 2600 SM, yaitu saat dikembangkannya alat bantu untuk menghitung (  komputer berasal dari kata compute yang berarti menghitung) yang disebut Abacus (Swipoa)

Selanjutnya pada tahun 1642 membuat suatu alat hitung mekanik yang dapat melaksanakan penambahan dan pengurangan sampai bilangan yang terdiri dari 6 angka.

25 Agustus 2015

Menghilangkan AVG secure search dari browser



     Beberapa hari  ini aku sempat dibuat repot sama secure search dari avg. Pasalnya tiap kali buka browser tidak mau langsung connect ke hotspot wifi yang ada. Hal Ini karena browser nggak bisa  login ke hotspot  jika homepage atau halaman awal yang dibuka adalah laman secure (htpps://). Jadinya tiap kali buka browser mesti buka lagi laman biasa (http://) seperti http://intikom.blogspot.com. Sebenarnya bisa lebih nyaman jika tiap kali dibuka browser langsung membuka laman tersebut.
     Nah, yang menyebalkan adalah tiap kali setting homepage pada browser  diganti, akan kembali lagi berubah menjadi mysearch.avg.com. Ini sih gara – garanya aku tanpa sengaja menginstall avg web tune up.  Akhirnya aku uninstall avg web tune up tersebut pake iobit uninstaller. Dan beres deh. Browser kembali normal. Homepagenya mau di set sesuai keinginan, dan aku nggak perlu repot lagi, karena tiap kali buka browser akan langsung bisa login ke hotspot.
      Oh, ya mungkin ada yang bertanya - tanya, kenapa mesti pake iobit uninstaller, kan bisa diuninstall lewat add and remove program di windows? Nah.. itu dia kelebihannya kalo pake iobit uninstaller, software ini bakal melakukan uninstall secara bersih, kalo Cuma lewat add and remove program setting homepage pada browser tetap tidak mau berubah. Kalo pake iobit uninstaller ini semua registry yang dibuat sama software yang akan kita uninstall juga bisa dihapus, sehingga setting homepage pada browser juga akan dikembalikan seperti sebelumnya.

22 Mei 2013

Optimalkan kinerja komputer dengan CCleaner

Untuk mengoptimalkan fungsi komputer, baik PC ataupun laptop/notebook kita bisa melakukan scanning dan memperbaiki registry di komputer kita. Di samping itu kita juga bisa memperbesar ruang kosong di hardisk dengan menghapus file - file sampah yang sudah tidak dibutuhkan lagi. Hal ini akan membuat kinerja komputer menjadi lebih baik karena  di komputer akan bekerja lebih ringan tidak terbebani oleh registry dan file - file yang tidak diperlukan.

Perawatan komputer seperti ini tidak harus mahal. Clean up dan fixing registry error bisa kita lakukan dengan menggunakan software gratis seperti CCleaner. CCleaner bisa melakukan cleane up atau membersihkan file - file yang tidak diperlukan (temporary file, internet cache dll), yang membebani hardisk sehingga ruang hardisk menjadi lebih lega. Kita bisa mengatur file - file mana yang akan kita hapus dengan mencentang pada opsi yang ada.

 Di samping itu CCleaner juga bisa melakukan scan dan fix registry error, memanage program yang berjalan pada saat start up, uninstall program, dan juga melakukan wiping atau membersihkan secara mendalam space di harddisk.

CCleaner merupakan software yang bisa dipakai secara bebas (gratis). Kamu bisa download CCleaner secara gratis di sini

09 Maret 2012

Harga Notebook Acer Terbaru 2012


Bagi anda yang ingin membeli laptop, notebook atau ultrabook di bawah ini ditampilkan Harga Notebook Acer terbaru 2012, yang mungkin bisa dijadikan panduan, atau sebagai patokan harga dalam memutuskan untuk membeli notebook atau ultrabook.

Daftar Harga Notebook Acer Tahun 2012

Acer Aspire S3 Ultrabook i3: Rp. 7.300.000
Core i3 2367M 1.4Ghz, 13.3inch HD Acer Cine Crystal, 4GB, 320GB, No Optical Drive, Intel HD, Camera, Wifi, Bluetooth, Win 7 Home Premium

Acer Aspire S3 Ultrabook i5: 7.900.000
Core i5 2467M 1.6Ghz, 13.3inch HD Acer Cine Crystal, 4GB, 320GB, No Optical Drive, Intel HD, Camera, Wifi, Bluetooth, Win 7 Home Premium

Acer Aspire One 722: Rp. 3.000.000
AMD C-50, 2GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, ATI Radeon HD 6250, Camera, 11.6inch WXGA, Win7 Starter

Acer Aspire One Happy 2: Rp. 2.900.000
Atom N570, 2GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA Intel GMA 3150, Camera, 10.1inch WSVGA, Non OS

Acer Aspire 3820T-382G50nss: Rp. 6.400.000
Core i3-380M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, VGA Intel GMA HD, Camera, 13.3inch WXGA, Win7 Home Basic

Acer Aspire 4253-E351G50Mn: Rp. 3.900.000
AMD E350 1.6Ghz, 1GB, 500GB, 14.0inch HD Acer Cine Crystal, DVDRW, Wifi, Ati Radeon HD 6310, Camera, Win 7 Starter

Acer Aspire 4739-372G32Mikk: Rp. 4.100.000
Core i3-370M, 2GB DDR3, 320GB HDD, DVD±RW, WiFi, VGA Intel HD Graphics, Camera, 14inch WXGA, Non OS

Acer Aspire 4750-2332G50Mn: Rp. 4.700.000
Core i3-2330M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Intel HD Graphics, Camera, 14inch WXGA, Non OS

Acer Aspire 4750-2332G50Mn: Rp. 5.400.000
Core i3-2330M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Intel HD Graphics, Camera, 14inch WXGA, Windows 7 Home Basic

Acer Aspire 4752G-2332G64Mn: Rp. 5.200.000
Core i3 2330M 2.2Ghz, 14.0inch HD Acer Cine Crystal, 2GB, 640GB, DVDRW, Nvidia Geforce GT520 1GB, Camera, Wifi, No Bluetooth, Non OS

Acer Aspire 4755G-2412G64Mn: Rp. 6.800.000
Core i5-2410M, 2GB DDR3, 640GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA NVidia Geforce GT540 1GB, Camera, 14inch WXGA, Non OS

Acer Aspire 4755G-2412G64Mn: Rp. 7.600.000
Core i5-2410M, 2GB DDR3, 640GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA NVidia Geforce GT540 1GB, Camera, 14inch WXGA, Win7 Home Premium.

Acer Aspire 4830TG-2312G50Mn: Rp. 6.200.000
Core i3-2310M, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, VGA NVidia Geforce GT540 1GB, Camera, 14inch WXGA, Win7 Home Basic

Acer Aspire 4830TG-2414G64Mn: Rp. 8.900.000
Core i5-2410M, 4GB DDR3, 640GB HDD, DVD±RW, GbE NIC, WiFi, Bluetooth, VGA Nvidia GeForce GT540M, Camera, 14inch WXGA, Win7 Home Premium

Acer Aspire 5951G-2634G75Bnkk: Rp. 13.400.000
Core i7-2630QM, 4GB DDR3, 640GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA NVidia Geforce GT540 1GB, Camera, 15.6inch WXGA, Win7 Home Premium

Acer Aspire One 257: Rp. 2.800.000
Atom N570, 2GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA Intel GMA 3150, Camera, 10.1inch WSVGA, Non OS

Acer Aspire One 522: Rp. 2.500.000
AMD C-50, 1GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, ATI Radeon HD 6250, 10.1inch WXGA, Non OS

Acer Aspire One 522: Rp. 2.800.000
AMD C-50, 1GB DDR3, 320GB HDD, NIC, WiFi, ATI Radeon HD 6250, Camera, 10.1inch WXGA, Win7 Starter

Acer Aspire One 722: Rp. 2.700.000
AMD C-50 1Ghz, 2GB DDR3, 320GB, 11.6inch, WXGA, No Optical Drive, Camera, Wifi, Ati Radeon HD 6250, No Bluetooth, Card Reader, Non OS

Sedikit sebagai tambahan, dari serangkaian type Notebook Acer   yang ditawarkan Tahun 2012, boleh dikatakan ada satu type yang menjadi primadona, dan disebut juga Ultrabook Notebook Tipis harga Murah terbaik.

Semoga daftar harga notebook acer terbaru tahun 2012 ini memberikan informasi yang bermanfaat bagi kita semua.

Sumber harga : http://ponselpromo.com/2011/12/daftar-harga-notebook-acer-tahun-2012.html