03 Maret 2017

Blackberry Aurora, Smartphone Blackberry dengan Platform Android Pertama di Indonesia

Sistem operasi android sepertinya bakal terus menjadi sistem operasi yang paling banyak dipergunakan pada telepon pintar. Bahkan blackberry yang dahulu pernah ngetrend dengan handphone yang mengandalkan fitur instant massengernya kini beralih menggunakan sistem operasi android. 
Di Indonesia untuk pertama kalinya Blackberry memperkenalkan Smartphone android yang diberi nama Aurora. Blackberry aurora dengan kode C 100-1 ini dihadirkan dalam tiga varian warna, yakni hitam, silver dan emas. 

Di bagian intinya Blackberry aurora ini dibekali dengan prosessor Snapdragon MSM 8917 dengan kecepatan 1,4GHz dengan RAM sebesar 4 GB, dan kapasitas harddisk 32 GB. Sistem operasi yang digunakanpun merupakan sistem operasi android teranyar yakni android v7 Nougat. 

Smartphone Blackberry Aurora ini memiliki dimensi 162 mm x 76,8 mm x 8,5 mm dengan layar 5,5" beresolusi 720p, Smartphone ini memiliki ukuran yang cukup ideal tidak terlalu kecil ataupun terlalu besar karena masih bisa dimasukkan dalam saku dan juga cukup ringan dengan berat hanya 0,178g. 

Dengan baterai 3000mAh cukup handal untuk menunjang kegiatan komunikasi, berfoto atau mendengarkan musik. Untuk urusan berfoto ria kamera belakang 13mp dengan didukung fitur autofocus dilengkapi dengan flash light siap memanjakan anda. Untuk melakukan swafoto juga bisa dilakukan dengan baik dengan kamera depan 8MP. Perekaman video bisa dilakukan dan menghasilkan video berkualitas HD 720p@30fps. Kualitas gambar dan video yang dihasilkan tentunya cukup bisa diandalkan. 

Seperti smartphone lain pada umumnya Smartphone Blackberry Aurora ini tentunya juga bisa digunakan untuk berjelajah dengan koneksi wifi yang dimiliki. Tak ketinggalan fitur bluotooth untuk berbagi file dengan teman atau kerabat. Koneksi seluler didukung dengan dua slot kartu.

Buat kamu yang tertarik dengan smartphone ini, Blackberry Aurora sudah bisa dibeli secara preorder mulai hari ini 3 maret 2017. Harga yang dibanderol juga cukup terjangkau yaitu sekitar 3,5 juta rupiah. Jadi silahkan Pre order Blackberry aurora sekarang!

21 Februari 2017

Harga dan Spek New Samsung Galaxy A 2017 anti air

Smartphone saat ini kalau boleh dibilang sudah menjadi kebutuhan sehari - hari pada hampir seluruh lapisan masyarakat. Apalagi bagi generasi muda sepertinya kalau ngga bawa smartphone ya gimana.. gitu. Dengan layanan internet yang semakin bagus dan menjangkau ke pelosok Nusantara kebutuhan akan smartphone yang handal juga semakin besar.

Nah, kali ini intikom akan bahas sedikit tentang harga dan spesifikasi hp / smartphone dari brand terkemuka yaitu new Samsung galaxy A5 2017. Sesuai namanya A5 smartphone ini mengusung layar berukuran 5 inch (5,2 inch) corning glass beresolusi 1080 x1920 pixels. Ukuran smartphone 5 inch ini rasanya cukup pas. tidak kecil dan tidak kebesaran juga (masih muat di kantong)

Smartphone satu ini juga tahan air, jadi kalau nyemplung di air masih oke oke aja. Asal ga kelamaan (ga lebih dari setengah jam).  

Soal kamera juga pasti memuaskan deh. Dengan kamera 16 mega pixel depan dan belakang dijamin hobi foto kamu bakal tersalurkan dengan baik.

Performanya ga perlu diragukan lagi karena udah dibekali prosesor octacore 1,9 ghz, RAM 3GB dan memori internalnya juga cukup besar yakni 32GB. Dengan brand yang sudah terkemuka rasanya tidak perlu dibahas banyak banyak nih. Tinggal sesuaikan dengan isi kantong aja. ok?

12 November 2015

Klasifikasi Komputer


1. Menurut perkembangannya.

Sesuai dengan sejarah perkembangan komputer, jenis komputer dapat diklasifikasikan menurut perkembangannya menjadi:
  • Komputer generasi pertama
  • Komputer generasi kedua
  • Komputer generasi ketiga
  • Komputer generasi keempat
  • Komputer generasi kelima

11 November 2015

Sejarah Perkembangan Komputer

     Untuk melihat sejarah perkembangan komputer bisa kita mulai dari kira-kira tahun 2600 SM, yaitu saat dikembangkannya alat bantu untuk menghitung (  komputer berasal dari kata compute yang berarti menghitung) yang disebut Abacus (Swipoa)

Selanjutnya pada tahun 1642 membuat suatu alat hitung mekanik yang dapat melaksanakan penambahan dan pengurangan sampai bilangan yang terdiri dari 6 angka.

25 Agustus 2015

Menghilangkan AVG secure search dari browser



     Beberapa hari  ini aku sempat dibuat repot sama secure search dari avg. Pasalnya tiap kali buka browser tidak mau langsung connect ke hotspot wifi yang ada. Hal Ini karena browser nggak bisa  login ke hotspot  jika homepage atau halaman awal yang dibuka adalah laman secure (htpps://). Jadinya tiap kali buka browser mesti buka lagi laman biasa (http://) seperti http://intikom.blogspot.com. Sebenarnya bisa lebih nyaman jika tiap kali dibuka browser langsung membuka laman tersebut.
     Nah, yang menyebalkan adalah tiap kali setting homepage pada browser  diganti, akan kembali lagi berubah menjadi mysearch.avg.com. Ini sih gara – garanya aku tanpa sengaja menginstall avg web tune up.  Akhirnya aku uninstall avg web tune up tersebut pake iobit uninstaller. Dan beres deh. Browser kembali normal. Homepagenya mau di set sesuai keinginan, dan aku nggak perlu repot lagi, karena tiap kali buka browser akan langsung bisa login ke hotspot.
      Oh, ya mungkin ada yang bertanya - tanya, kenapa mesti pake iobit uninstaller, kan bisa diuninstall lewat add and remove program di windows? Nah.. itu dia kelebihannya kalo pake iobit uninstaller, software ini bakal melakukan uninstall secara bersih, kalo Cuma lewat add and remove program setting homepage pada browser tetap tidak mau berubah. Kalo pake iobit uninstaller ini semua registry yang dibuat sama software yang akan kita uninstall juga bisa dihapus, sehingga setting homepage pada browser juga akan dikembalikan seperti sebelumnya.